ukoinvestbud.com.ua » Сантехника » Как выбирать ванну.

Как выбирать ванну.

29 июня 2019 Комментарии выключены
Как выбирать ванну.



Необыкновенные, а иногда и экстравагантные формы, не так давно считавшиеся совершенно неподходящими, - все это сейчас стало практически нормой в дизайне сантехники. Но ежели в остальных предметах доминирует конкретно дизайн, то форма ванны означает нечто большее. Правильность выбора формы и материала ванны (два эти понятия стают взаимоопределяющими) - залог не совсем только ее эстетического совершенства, да и удобства для юзера. Ведь конкретно от этого зависит, как уютно и приятно будет ею воспользоваться. Отменная форма гарантирует правильность размещения тела, что в особенности принципиально при наличии гидромассажной системы.

Скажем прямо - выбор есть. Хотя ванны стабильно стоят на месте, прогресс в области их удобства и дизайна идет семимильными шагами. Формы современных ванн разрешают встраивать их фактически в хоть какое место и потому свободно распоряжаться с планировками ванных комнат. Ванна может размещаться как угодно: свободно стоять в центре комнаты, примыкать к стене (к двум либо трем), встраиваться в стены, подиумы и конструкции сложных конфигураций, утопать в полу. Даже в особо сложных вариантах можно подобрать вариант. Больше поклонников завоевывают угловые ванны. Закругленные, в форме треугольника, они оставляют больше места для маневра, освобождают в комнате место для прохода. И до хоть какой стены, за какую можно держаться, рукою подать.

Круг, квадрат, эллипс, треугольник, многоугольник… Производители стараются учесть требования самых взыскательных покупателей. И с каждым годом возникают все новейшие модели, тотчас совсем неожиданной формы, открывающие в данной области новейшие горизонты.

Казалось бы: ну возникает в продаже нечто наиболее обширное либо глубочайшее, но параметры-то комнаты с возрастом не меняются. Знайте же, что этот аргумент устарел. Сейчас ванны той же высоты и ширины стали еще наиболее емкими и глубокими. За счет что? Ранее чугунные ванны отливали все с пологим спуском ко дну, как со стороны головы, так и со стороны ног. Фирмы-лидеры приходят к выводу, что необходимо сделать дно ванны больше, убрав, к примеру, одну из спинок либо сделав спуск на дно наименее пологим с боков. Это прирастило длину по низу со 110-120 см до 130-140 см. И при тех же параметрах, при ом же периметре объективно места в ванне стало больше. Сейчас у крутых ванн и борта крутые.

Ванны различаются не совсем только по форме, но еще по глубине погружения и длине заплыва. Есть, к примеру, чрезвычайно высочайшие стоячие ванны. Заходить в их нужно посуху, закрывая за собой дверцу, похожую на дверцу лимузина, а позже пускать воду приблизительно до подмышек и стоять в ней. Такие ванны созданы для чрезвычайно старенькых людей. И к тому же чрезвычайно богатых. Либо для страстных купальщиков, которым охото нежиться в пластах воды, при этом конкретно в вертикальном положении. Такие ванны есть на Западе, а в Рф их пока нет. Или богатые люди в нашей стране не успели по-настоящему состариться, или еще есть порох в пороховницах - брать высоту без всякой там дверцы.

Зато сидячие ванны у нас имеют все шансы на фуррор. Среднерасчетная глубина обыкновенной ванны колеблется от 40 до 50 см, а в самой глубочайшей точке переваливает за 60 см. Тем, кто выбирает эту модель, необходимо пошевелить мозгами, готовы ли они вылезать из глубочайшей ванны. Самая же глубочайшая в мире ванна добивается в самом глубочайшем месте 81 см.

Любопытную конструкцию выдумали дизайнеры HANSGROHE. В моделях Pharo 750 и 760 постамент вроде бы провисает под сидячим человеком в одном месте, наподобие гамака, а под ногами глубина существенно меньше, чем под сидением. Таковая конструкция дозволяет погружаться в воду по гортань, а выходить, перешагивая ванну с неглубокого края. А ванна 760-й модели изготовлена такою с 2-ух сторон. В итоге под согнутыми в коленях ногами есть вроде бы выпуклая подложка. При размерах 190х190 см и глубине в низшей точке 79,5 см она является вместительной даже для пары физически больших юзеров.

Итальянская компания ALBATROS создала модель ForEver Rettangolare. Снаружи эта ванна прямоугольная, а внутренние стены как будто вдавлены. Настоящая ширина 1 м, в то время как под головой и ногами всего 85 см.

А для любителей пообщаться-поболтать, сидя в теплой воде, компания JACUZZI сделала модель Fiore. В данной нам маленький угловой полусидячей ванне (167х167 см, глубина 67 см) спинки размещены рядом. Можно общаться, сидя в воде и попивая кофе - вроде аква гостиной.

Вообщем же ванны стали появляться в свете семействами. Похожие конфигурации ванн выпускаются под одним именованием, но при общем сходстве различаются размерами и деталями очертаний: чуток выше либо ниже, чуток круглее либо квадратней, чуток шире либо уже. Либо, к примеру, предлагаются коллекции ванн для семейных домов, где все делается с размахом и на перспективу, для жителей дома самого различного роста и возраста. Для приличного мужчина - ванна повместительнее. Для младенцев - круглая, как купель, глубиной всего 44 см при поперечнике 180 см, припоминает чашечку цветка.

Есть модели и для домашнего купания. К примеру, модель Duo-Pool (150х100х50 см) шире обыкновенной ванны, она встраивается в нишу. Тут могут барахтаться детки либо супруги принимать ванну вдвоем, и вода не будет расплескиваться.

Тут нельзя не повторить, что таковым богатством выбора потребитель должен современным материалам и технологиям, применяемым сейчас в производстве ванн. Мы уже писали о главных из их. Конкретно они дают возможность создавать такие геометрические конфигурации, какие Пифагору не снились: с выемкой в области ног, с закруглением в области головы, с дном, повторяющим изгибы тела, остальные капризные формы. Не так давно на одной из выставок стала сенсацией стеклянная ванна в виде цветка.

На данный момент стало престижно иметь дома широкую и глубокую ванну. Как говорится, большому кораблю - огромное плавание. Но некие, кажется, ощущают себя уже не кораблями даже, а атомными крейсерами. И вот представьте: крутой устанавливает у себя океан, позже включает гидромассаж, и начинает его, милого, носить по большой ванне, как щепку. А у дам, как свидетельствуют знатоки, комплексы напротив. При выборе ванны, так же как при примерке одежды, они стараются выбрать размер поменьше, чем им необходимо реально. Бывает, мадам рубенсовских форм выберет для собственной ванной комнаты блюдце, а позже дуется на продавцов за мелководье.

Выбирать ванну необходимо тщательнее, чем хоть какой иной предмет обстановки. Она чрезвычайно завязана на стиль жизни, а установка и демонтирование ее - процесс не самый легкий. Торговец здесь не постоянно советчик, так как не постоянно исходит из наших интересов. Спецы рекомендуют объективно оценить свои физические данные. И мысленно примерить ванну на себя, как как будто покупаешь одежду, даже нижнее белье (она ведь будет касаться тела). Чтобы не пришлось позже прыгать с шестом через очень высочайшие борта. Не испытывать дискомфорта от различия температур меж погруженными в воду частями тела и торчащими коленками либо плечами.

Конструкция ванны ценится за анатомичность, другими словами приближенность к потребностям человеческого тела. Такие конструктивные находки стают жемчужинами форм. Мастера посодействуют выбрать и установить ванну, более удобную для вас.