ukoinvestbud.com.ua » Новости » Резервирование земли под госнужды

Резервирование земли под госнужды

30 мая 2019 Комментарии выключены
Совет Федерации одобрил поправки в работающий закон «О внесении конфигураций в отдельные законодательные акты РФ в части установления порядка резервирования земель для муниципальных либо городских нужд». Закон был принят Госдумой 20 апреля.

В согласовании с законом резервирование земляных участков допускается в зонах планируемого размещения объектов капитального строительства для муниципальных либо городских нужд, также в пределах других территорий, нужных в согласовании с федеральными законами для обеспечения муниципальных либо городских нужд.

Земляные участки для муниципальных либо городских нужд не могут резервироваться на срок наиболее 7 лет без права повторного резервирования. Порядок резервирования земляных участков для муниципальных либо городских нужд определяется правительством РФ.

Контракт аренды земляного участка, находящегося в гос либо городской принадлежности и зарезервированного для муниципальных либо городских нужд, заключается на срок, длительность которого не может превосходить срок резервирования такового земляного участка.

В случае воплощения собственником земляного участка, землепользователем, землевладельцем, арендатором земляного участка строительства либо другого его улучшения опосля информирования о резервировании такового участка или его изъятия, в том числе методом выкупа, для муниципальных либо городских нужд данные лица несут риск отнесения на их издержек и убытков, связанных со строительством на земляном участке либо с другим его улучшением.

Земляные участки, зарезервированные для муниципальных либо городских нужд, отчуждению в согласовании с законом «О приватизации муниципального и городского имущества» не подлежат. Правительство РФ в течение 6 месяцев опосля вступления закона в силу издает нормативные правовые акты, обеспечивающие реализацию его положений.